1a4f
19bc

【领航新征程】十九大精神进万家丨农牧民夜校唱响十九大“好声音”

2017年11月30日 06:28   来源:新疆日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 吴忠梅 马志丹报道)“老陈叔,你来给大家讲讲十九大报告里面让你高兴的事!”11月17日,又到博乐市青得里镇托郭生布呼东村农牧民夜校开课时间。博乐市文体广新局驻托郭生布呼东村“访惠聚”工作队队长刘南正在与前来上课的各族村民一起学习交流党的十九大精神。

  被点名的是村里73岁的陈先津。“十九大报告中说了要‘在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展’。我们没有后顾之忧了,我准备与工作队合计一下,搞点特色种植,听说国家还有扶持政策!”陈先津将自己学习十九大报告后的计划与大家分享。

  自党的十九大召开以来,博乐市各驻村工作队为了把十九大精神与农牧民需求紧密结合,通过党团员座谈会、妇女座谈会、村民大会和日常走访入户,详细了解各族群众在十九大精神学习中学不深、吃不透、弄不通之处,分类整理后先请党校专家针对疑问一一解答,再由第一书记将内容“翻译”成村民能听得懂、记得住的“大白话”讲给村民听。

  在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮时,村里的农牧民夜校成了村民最爱去的地方。在这里村民不仅可以听到最接地气的党的十九大精神解读,而且还可以学到各种管用有效的生产技能。博乐市乌图布拉格镇嘎格茨根乌拉斯村村民阿不都海力力·阿布拉深有感触地说:“这里的课上得特别接地气,老师举的例子都是我们身边的,我全能听懂。”

  “当前学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是首要政治任务,我们积极发挥‘农牧民夜校’平台作用,通过聘请专家专题辅导、下发资料集中学、公开谈感悟说体会等多种方式,深入学习宣传党的十九大精神,让十九大的‘好声音’传遍千家万户。”博乐市党委常委、宣传部部长库尔曼江说。

[责任编辑:杨沁 ]

1455 37
7f3 ab 0