1a4f
1d2c

不忘初心 开启新的奋斗征程

2017年11月20日 05:44   来源:新疆经济报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(新疆经济报记者 丁梅 张治立)10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。新疆各族干部群众纷纷表示,新一届党中央领导集体集体出行,追寻党的根脉,是一次寻根之旅、重温之旅、誓言之旅,必须要始终铭记党的光辉历史,大力弘扬“红船精神”,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章不懈奋斗。

  “这次活动对全体党员学习革命先辈的崇高精神,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感起到了示范引领作用。”喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提· 肉孜说,“我们将在学习宣传贯彻党的十九大精神中,动员各族党员干部聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚决把社会稳定和长治久安责任抓在手上、扛在肩上,敢于担当、勇挑重担,持续打好自治区党委维护稳定系列‘组合拳’决策部署,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。” “正如习近平总书记所说,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”新疆工程学院党委书记杨海萍说,我们每一名共产党员都要牢记入党誓词,积极努力工作,为共产主义奋斗终身。党的十九大报告提出优先发展教育事业,作为一名教育工作者,必须要牢记初心和使命,坚持‘四个服务’,以学生为中心,把学生成长成才的愿望,作为我们的奋斗目标,为新时代中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。”

  自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡托莫贝希村“访惠聚”工作队副队长李学军说:“作为一名党员,要始终牢记为实现党的十九大提出的奋斗目标而不懈努力的责任和使命。驻村期间,我要团结带领村民心往一处想,劲往一处使,引导大家把对美好生活的需求转化为用自己的双手创造美好生活的动力,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走。”

  “奋进的脚步要永不停歇。”沙雅县盖孜库木乡党委书记郭小坤说,“作为一名党员干部,一定要带领身边的党员用实际行动诠释心中信仰。今后,乡里将充分利用嘉兴市对口支援沙雅县的有利条件,组织优秀基层党员干部和致富带头人到嘉兴市参观学习,大力弘扬‘红船精神’。”国网昌吉供电公司员工阿尔满别克说:“作为一名基层党员,我将不忘初心,严以律己,严格遵守党章党规,以工匠精神为指引,积极做好电网运维工作和供电服务工作,确保电网安全稳定运行,为决胜全面建成小康社会提供坚强的电力保障。”

[责任编辑:杨沁 ]

1455 37
7f3 ab 0