【援疆进行时】地区党政代表团赴黑龙江省大庆市开展农产品产销对接及援疆座谈交流活动

2020年10月23日 17:40   来源:阿勒泰日报

  阿勒泰日报讯(记者 陆娇 通讯员 王乾昭) 10月20日,阿勒泰地区党政代表团前往黑龙江省大庆市,开展农产品产销对接及援疆座谈交流活动。

  在阿勒泰地区与大庆市农牧产品产销对接暨战略合作协议签约仪式上,地委副书记、宣传部部长窦朝晖表示,开展此次产销对接活动,是贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和全国第七次对口援疆工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要指示批示精神的具体行动,希望借产销对接会契机,加强阿勒泰地区与大庆市交流对接,密切各方联系,明确合作方向,建立合作机制,依托项目驱动,深化务实合作,期盼实现互利共赢。泰旅集团“阿勒泰礼物”有限责任公司和大庆市九佰街网络科技有限公司负责人分别代表两地企业作了交流发言。

  在大庆市援疆工作座谈交流会上,大庆市委书记韩立华表示,大庆市将坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第七次全国对口援疆工作会议精神,按照黑龙江省委安排部署,将援疆工作记在心上、扛在肩上、落实在行动上。希望黑龙江省援疆工作前方指挥部福海县分指充分发挥桥梁纽带作用。

  韩立华要求,大庆援疆干部要坚决服从阿勒泰地委、行署和福海县委、县政府的领导,充分用好援疆机制,发挥大庆优势,推动援疆项目落地,提前谋划“十四五”援疆工作,为阿勒泰地区经济社会发展作出大庆应有的贡献。

  窦朝晖表示,此次活动是一次感恩之旅、学习之旅、合作之旅,希望两地双方像走亲戚一样,越走越近、越走越亲。

  座谈交流会上,福海县委相关负责人对援疆工作开展情况和基础设施、民生建设、产业发展等方面取得的成绩作了详细汇报。

  地委副书记、黑龙江省援疆工作前方指挥部指挥长关威,地委委员、黑龙江省援疆工作前方指挥部副指挥长王义光,地区党政代表团全体成员、大庆市援疆干部派出单位主要负责同志及两地相关企业负责同志参加此次座谈交流活动。

  据了解,在此次农产品产销对接会上,两地双方22家企业共签订农牧产品产销战略合作协议11个,涉及农牧产品种类36个,合作意向金额8525万元。

[责任编辑:阿衣多斯 ]