哈巴河县人社局开展馕产业岗前培训

2021年01月12日 18:06   来源:哈巴河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 杨婧)1月11日,哈巴河县人社局在全县范围开展馕产业员工的岗前培训。

  在开班仪式上,哈巴河县人社局公共就业服务中心负责人详细的围绕馕产业的发展现状、具体政策和馕产业发展的需求等内容进行了讲解,鼓励学员积极投身到馕产业的创业就业中来。

  参加培训的30名学员是由部分有馕产业就业意愿的务工人员以及哈巴河县馕产业园基地的从业人员。在培训中老师现场指导学员们在操作中存在的问题,又分享了自己的多年的宝贵经验,让学员对馕产业的发展更加充满信心。

  据了解,哈巴河县委政府计划投入援疆资金、县财政配套资金500万元,计划吸纳转移就业人员50人,日生产量达1万个,并通过县上销售平台、援疆省市外销等方式拉动本地市场需求,形成馕产业集产、购、销、游为一体的馕产业文化园,推动哈巴河县的“馕产业”发展。

[责任编辑:翁欣钰 ]