【走向我们的小康生活】青河县:车间里的“半边天”致富忙

2021年01月06日 16:46   来源:青河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 米尔吾提·恰汗巴依)在青河县阿格达拉镇的一间车间里帕尼斯亚·阿灭提正将手上的驴奶产品进行包装,她原是青河县阿热勒镇拉斯特村中贫困户,后来通过易地扶贫搬迁政策搬到阿格达拉镇。

  为了给易地搬迁群众建立一个稳定的就业渠道,帮助他们实现家门口就能赚钱的愿望,青河县积极牵线搭桥,引进16家企业和合作社落地阿格达拉镇。2018年10月,帕尼斯亚参加青河县梦圆科技有限公司免费技术培训后,成为了该公司的一名机器操作员,现在每个月都能拿到3000多块钱,致富奔小康的路上,顶起了家里的“半边天”。

  “自从搬迁到阿格达拉镇可以在家门口打工挣钱后,日子充满了动力,过去的苦日子一去不回来了!”帕尼斯亚·阿灭提高兴地说。

  据了解,青河梦圆生物科技有限公司已申请专利11个,商标有“青裕林”“驴奶先生”“疆梦圆”“中国马奶”“中国驴奶”,主要包括鲜驴乳、马乳及冻干粉,现已开发出驴奶、马奶系列产品,鲜驴奶主要销往疆内,驴奶粉主要销往疆外,正在研究开发的产品有驴奶皂、驴肉干、驴奶酒、驴奶面膜、驴孕血、金驴三宝等。公司在青河县阿格达拉镇落户以来,招工主要倾向于易地搬迁对象,这为建档立卡户在家门口就业致富提供了很好的平台。目前,带动20名建档立卡户稳定就业,带动23户群众养殖毛驴增收。

[责任编辑:漆月 ]