【走向我们的小康生活】富蕴:扶贫产业喜丰收 回馈社会献爱心

2020年12月31日 11:54   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 毛林别克 哈纳斯) 12月25日,富蕴县库尔特乡阿舍勒村开展“扶贫产业喜丰收,回馈社会献爱心”活动,为社会福利院的老人们送去了阿舍勒村温室大棚里刚采摘的13箱新鲜蔬菜、水果及牛羊肉,送去了冬天的问候和祝福。

  库尔特乡牛羊肉加工厂负责人李春桦说:“我们乡的牛羊肉加工厂已经正式运行了,加工厂运行后一年分割羊13000只,面向全疆销售,年产值计划达到2500万元。为了弘扬正能量,我们选择在年关将至的时候开展慰问活动,希望老人们有一个幸福快乐的晚年。”

  阿舍勒村以前是贫困村,2017年,从离县城70多公里的山沟里搬迁到离县城6公里的新村。为了保证易地扶贫搬迁农牧民稳定增收,乡村两级多次研究讨论,大力推进“三苗”工程,其中,黑龙江省援建的智能温室大棚在脱贫攻坚工作中起到了主力军的作用。目前,阿舍勒村大力发展农业、畜牧业、手工艺品等产业,让村民的生活发生了翻天覆地的变化。

  库尔特乡人民政府副乡长贾鑫说:“我们采摘了一批蔬菜送给富蕴县敬老院,让老人们在寒冷的冬天能够享用绿色的、环保的蔬菜,温暖地过这个冬天。”

  富蕴县民政局党组书记说:“库尔特乡阿舍勒村通过大棚蔬菜有机种植、牛羊肉加工、奶制品制作等产业发展,让贫困群众过上了幸福生活。与此同时,他们没有忘记感党恩,回馈社会,在寒冷的冬季,让敬老院的老人们感受到了社会的温暖。”

[责任编辑:漆月 ]