【访惠聚】富蕴:出烟不畅煤烟倒灌 工作队疏通解难

2020年10月23日 18:18   来源:富蕴县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 刘大田)进入深秋,富蕴县库尔特乡萨尔巴斯村农牧民群众还在使用土煤炉、土暖气等方式取暖,因气压低、风速低等因素影响,许多村民反映,烟囱烟道排烟不畅,寒风一吹就倒灌呛人,极易发生一氧化碳中毒事件。

  富蕴县人力资源和社会保障局驻村工作队在了解到这一情况后,及时召开分析研判会决定由驻村工作队员、村“两委”干部组成烟道清理小分队,挨家挨户为全村76户村民义务疏通烟道,保障村民的生命安全。

  在金深义家的屋顶上,小分队队员赵玉龙架起了清尘器,瞬间,一股烟尘腾空而起,不到5分钟时间,他家的烟囱烟道疏通了,股股青烟顺畅地冒了出来。

  村民金深义激动地说:“感谢工作队帮我们办了一件大好事,烟囱通了,整个房子的气味也顺了,我们的安全隐患也排除了。”

[责任编辑:陈凤 ]