青河好产品搅热黑龙江齐齐哈尔

2020年10月23日 17:54   来源:青河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 丁连胜)10月21日,黑龙江省齐齐哈尔市百货大楼特色产品展销专柜前人头攒动、异常火爆,不少消费者驻足在该专柜,挑选着来自万里之外的新疆阿勒泰特色农牧产品。40种门类900余件的阿勒泰产品让人眼花缭乱、应接不暇。

  据了解,为拓展新疆特色农产品销售途径,展现阿勒泰地区农牧业发展成果,扩大与援疆省市交流、合作,10月20日,“新疆阿勒泰特色农牧产品进鹤城”展销活动,在齐齐哈尔百货大楼超市火热开启。

  活动前,新疆阿勒泰地区青河县分指挥部积极响应前方指挥部号召,认真调研,精密部署,将齐齐哈尔市百货大楼超市设定为农牧特色产品专柜地点。为进一步助力消费扶贫,促进两地交流,百货大楼还将展区设立在商超的黄金位置,占地面积50余平方米,同时邀请广告公司对专柜进行专业的形象设计。齐齐哈尔市新闻传媒中心携手百货大楼倾力协助宣传,以“新疆阿勒泰地区特色农牧产品进鹤城”为主题,既展现了援疆阿勒泰农牧产品特色,又彰显两地交流、交往、交融成果。

  “本次展销首批次确定阿勒泰地区青河县新疆慧华沙棘生物科技有限公司、青河县梦圆乳业等9家企业40种门类900余件产品。”黑龙江援疆青河县分指干部张磊介绍,当地享有盛誉的山泉水灌溉的沙棘果系列产品,天然牧场孕育的特色乳制品,以及绿色无公害的瓜子、面包、馕等农副产品纷纷亮相展销柜台,两天来得到了市民的大力追捧。

  “援疆干部把原汁原味的新疆特色产品展现给鹤城的广大消费者,既解决了新疆当地人民生产销售问题,也实现了产地与商超的直接对接,让鹤城百姓用最低廉的价格品尝到最地道的新疆本土特色产品。”齐齐哈尔百货大楼副总经理杜玉俊表示,“日后,百货大楼还将进一步发挥服务平台优势,全力以赴为扶贫攻坚助力。”

[责任编辑:陈凤 ]