吉木乃县:立足本职 学习英雄

2020年10月23日 13:26   来源:吉木乃县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 张凤丽)10月23日,吉木乃县各族干部群众收听收看“纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年大会和敬献花篮仪式”,干部群众深受教育和鼓舞。大家一致认为:我们以祖国有这样的英雄而骄傲,我们要“学习英雄,争做英雄”。

  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……”七十年前,英雄的志愿军战士带着祖国和人民的重托,奔赴朝鲜前线,用生命和鲜血支援朝鲜人民,打败了美帝国主义,也捍卫了祖国的尊严。

  在那战火纷飞的战场上,涌现出了一个个英雄人物,杨根思、黄继光、邱少云……他们为抗美援朝战争的胜利作出巨大的牺牲和贡献。这些英雄人物的事迹激励着一代又一代的中华儿女奋勇向前。

 

  今天我们再次回顾那段难忘的历程和回忆那一个个英雄的故事,就是要让我们牢记历史,不忘初心,砥砺奋进,以更加强大的力量告诉世界:“中华民族走向伟大复兴的历史脚步永远不可阻挡。”

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”吉木乃县扶贫办干部马拉提在收看后说:“作为一名新时代的党员干部就是要学习英雄,争做英雄,立足本职工作,创先争优,打赢脱贫攻坚战。”

  吉木乃县融媒体中心干部朱思颖说:“每个前进的时代都有英雄,这是青春书写的誓言,这是热血铺就的长路。新时代,新长征,英雄精神永远是照亮我们前进的灯塔,爱国信仰永远是激励我们前进的号角。”

[责任编辑:陈凤 ]