吉木乃县:积极推进老旧小区改造 以“新”换“心”

2020年10月23日 12:21   来源:吉木乃零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 王瑞)近日,吉木乃县住建局联合吉木乃县托普铁热克镇人民政府对老旧小区进行改造。老旧小区涉及范围大、人群多,按照轻重缓急程度,初步确定此次老旧小区改造项目以维修屋面防水、外墙保温、窗户更换等为主。

  吉运市政有限责任公司项目办主任唐俊强说:“老旧小区改造是吉木乃县人民政府以‘暖民心聚民生’为出发点,以满足群众的住房需求为导向,坚持以小区建设为重点,保障县城居民生活质量,提高全县各族居民的幸福感和安全感。”

  信用社小区居民阿力玛汗·沙吾提说:“我们这个楼建成29年了,我在这个住了14年。以前,房子里特别冷,下水道总是堵,这次老旧小区改造项目,给我们换了窗户、下水道管、自来水管等等,现在房子暖和了,外面也好看了。”

  据了解,吉木乃县老旧小区改造建设项目计划总投资955万元。吉木乃县住建局多次召开了住房意见征求会,结合县城居民的急切需求,确定了第一批老旧小区改造试点为小区信用社小区、嘉美小区和丰联物业小区。改造好的老旧小区能成为居民美好生活的新起点,以“新”换“心”的行动也会是民生工程最坚实的印记。

[责任编辑:陈凤 ]