【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】福海县:阿尔达乡两千亩水稻“开镰”收割

2020年10月23日 12:15   来源:福海零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 王静茹 许聪)春种一粒粟,秋收万颗粮。眼下,正值水稻成熟收割的最佳时期。10月21日,福海县阿尔达乡两千亩水稻“开镰”收割,田地间弥漫着丰收的喜悦。

  在金秋暖阳的沐浴下,福海县阿尔达乡高质水稻迎来丰收时刻。千亩田畴间水稻如同披上了一层金装,金灿灿的稻田连成片、排成列,颗粒饱满的稻穗压弯了稻秆,收割机正开足马力在田间往来穿梭进行作业,滚滚稻浪伴随着收割机的轰鸣声,呈现出江南鱼米之乡富庶的喜人场景。

  福海县阿尔达乡为改善种植产业模式单一,与福家稻农业开发有限公司合作首次种植优质有机水稻,并坚持“稳定面积、优化结构、提升质量”的要求,着力打造水稻核心样板。通过今年两千亩示范区水稻种植项目以及该公司实行的套养螃蟹、泥鳅、鱼等水产品复合型种养殖,达到一水两用、一田双收,一地多收的效果,为阿尔达乡新农村经济发展奠定了良好基础。

  据了解,今年试种的七个水稻品种将陆续开始收割,10月底前完成全部收割作业,套养的螃蟹、泥鳅等进行生态种养,实现立体化种养殖,亩均产值预计达到1.6万元。后期公司还将对稻谷进行深加工、包装等。

[责任编辑:陈凤 ]