【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】布尔津:改善农村道路 助力乡村振兴

2020年10月13日 13:31   来源:布尔津县零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 米丽)农村道路建设是一项富民、利民、惠民的重要工程,也是统筹城乡一体化发展,缩小城乡差距,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴的基础性工作。今年,布尔津县把农村道路建设与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,使农村道路成为农牧民群众致富的小康路。

  布尔津县杜来提乡草原二村以前道路很窄,村民在春种秋收时节出行不便,这两天,杜来提乡草原二村农村公路施工人员正加紧施工,原来6米宽的公路将扩宽至12米并进行硬化,预计10月底完工。农村公路完成后,还将进行路灯、安全防护栏、公共基础设施安装等配套工程建设。

  同时,道路两边的渠道也已修复完毕,这将满足周边农田的水利灌溉需求,给村民的生产生活带来便利,为乡村振兴打下坚实的基础。

  项目的实施,不仅有效解决了农牧民的运输难问题,对促进农村人居环境、运输条件和投资环境改善起到助推作用,拓宽了农牧民增收致富渠道。

  “9月25日开始实施草原二村美丽乡村项目,完成村道路扩宽、水渠修复、水渠内清理作业,工程完工后会让村道路有一个大的提升改善,为群众出行营造畅通、安全、干净的交通环境。”项目负责人马林说。

  今年,布尔津县积极推进农村基础设施建设工作,使农村道路建的好、护的好、用得好,成为老百姓奔小康的幸福之路,让老百姓真正感受到“要想富、先修路”的建设成果,进一步增强获得感、幸福感。

[责任编辑:漆月 ]