直升机飞进深山哨所

2020年09月30日 13:01   来源:天山网

  天山网讯(记者 孙芳婷 通讯员 冯科培 杨云龙 银雪 石梦壮摄影报道) 看着直升机飞来,阿勒泰军分区可可托海边防连乌力杜尔贡哨所的战士们激动地挥动着手。近日,新疆军区某陆航旅派出直升机飞进大山深处乌力杜尔贡哨所,执行接回执勤官兵的任务。

  

  直升机来接哨所战士们。

  

  战士们巡逻沿途登悬崖、攀峭壁。

  乌力杜尔贡哨所地处阿勒泰中蒙边境的阿尔泰山深处,被称为“林海孤岛”。从2012年开始,新疆军区某陆航旅每年6月份就会派出直升机将官兵和给养物资运送至执勤哨所,在10月份大雪封山前,再将官兵接回连队。

  像往常一样,每当离开哨所的时候,执勤官兵们都会升起国旗、高唱国歌,向哨所告别。返航途中,直升机还将对边境线进行空中巡逻,勘察地面巡逻无法到达的点位,经过多个架次的往返飞行,哨所官兵全部返回可可托海边防连。

  

  哨所官兵升旗告别哨所。

[责任编辑:阿衣多斯 ]