“龙泰号”援疆旅游专列19日首发

2020年09月15日 18:18   来源:本网原创

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊) 9月15日,记者从阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局了解到,2020年“龙泰号”援疆旅游专列将于19日首发,为期12天,横跨全国10省、33市。

  今年“龙泰号”援疆旅游专列于本月19~30日开行,目前已有2/3的席位被报名预订。旅游专列具有的“一线多游、一票到底、一路景观、一身轻松”的出行特点,满足了游客一次出游即可游览众多景点的愿望。此外,旅游专列具有定时、定点、定线等特点,非常适合全家集体出行。

  据了解,黑龙江省于2017年首次开行“龙泰号”旅游专列,行程9000公里,横跨黑龙江、辽宁、河北、山西、内蒙、甘肃、宁夏、新疆等省区。截至目前,“龙泰号”援疆旅游专列已累计开行20余趟,直接输送数万名黑龙江游客走进阿勒泰,间接带动百万黑龙江群众游览美丽新疆,是架起黑龙江与阿勒泰人民连接的桥梁。三年来,“龙泰号”援疆旅游专列受到了黑龙江和阿勒泰两地游客的热烈欢迎,有效拉动了阿勒泰地区的旅游经济,增进了黑龙江人民与新疆人民、特别是阿勒泰人民的感情,也使黑龙江人民切身感受到了援疆成果。

[责任编辑:阿衣多斯 ]