【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】本地牛奶走出去 哈纳斯乳业有限公司喜获300万元订单

2020年09月14日 13:00   来源:阿勒泰市零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 韩玲)近年来,阿勒泰市支持发展农产品精深加工,扶持发展一批基础好、辐射带动作用大、市场竞争力强的农产品精深加工企业,依托龙头企业优势,积极打开销售渠道,推动特色农产品走出阿勒泰,走上全国市场。近日,阿勒泰市哈纳斯乳业有限公司签订300万元订单,将本土奶制品销往北上广。

  9月12日,走进哈纳斯乳业有限公司无菌化生产车间内,已经是一片火热的忙碌景象,机器飞转,机声轰隆。在袋装打包机前,身着白色防护服的员工们各司其职,正飞速地将生产线上传出的奶粉分拣、装包。

  厂区内的叉车司机运用熟练的技术和精湛的技艺,准确、快速地将奶粉装载到物流车上,检验人员认真地检验是否有错装、漏装的情况,忙碌中有条不紊,第一时间将高品质的奶粉送往北上广地区。

  哈纳斯乳业有限公司车间负责人史文梅说:“我们的奶粉具有‘鲜活’的独特优势。哈纳斯乳业生产加工全产业链一体化模式,自己养牛、自己挤奶,鲜奶挤出后通过全封闭低温管道直达生产车间,能够最大限度保留乳品中的生物活性物质。此次接到这笔订单,我们将以优质的奶源、可靠的质量、放心的产品奉献给广大消费者。”

  哈纳斯乳业有限公司作为红墩镇老字号民营企业,成立于1984年,主营的“哈纳斯”牌奶粉、奶茶粉、营养粉系列产品均衡发展,满足消费者不同口味、不同消费场景的多元化需求。多年来,哈纳斯乳业有限公司积极致力于脱贫攻坚工作,充分发挥企业产业资源优势和龙头企业带动作用,积极吸纳和鼓励农牧民发展奶牛养殖,加大奶牛养殖技术支持和指导力度,通过产业扶持和带动,实现建档立卡贫困户脱贫增收。

  阿勒泰市红墩镇萨亚铁热克村村民娜孜古丽别开就是哈纳斯乳业的供奶大户,她每天清晨6点开始挨家挨户的收购牛奶,经过三个小时,再将收购的近1吨牛奶全部送往哈纳斯乳业,娜孜古丽别开告诉记者:“为哈纳斯乳业提供牛奶解决了家里两个孩子的上学问题,每公斤牛奶能有7分钱的收益,自己家里还有两头牛,每天也能卖出30公斤的牛奶,哈纳斯乳业全部按市场价收购,为我们实现了‘零风险’养殖,帮助家里解决了不小的经济压力,让我们的日子有希望、生活有盼头。”

  哈纳斯乳业有限公司总经理黄小华表示:“哈纳斯乳业目前有14个奶站,涉及奶牛养殖建档立卡贫困户140余户,此次与北广上有限公司签订的这笔订单有效的提高了红墩镇奶农的收益,也希望乘着这次东风,在提高自己产能的同时,保质保量的推介阿勒泰的民优产品和土特产,通过我们的深加工,卖到北上广,为企业助力,为农牧民增收。”

[责任编辑:漆月 ]