【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】阿勒泰市:消费扶贫让农民的“口袋”更鼓了

2020年09月14日 13:00   来源:阿勒泰市零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 李星)九月是丰收的季节,也是“消费扶贫月”。为帮助贫困户增收致富,把消费扶贫作为拓展贫困户增收渠道,助力脱贫攻坚,9月12日,阿勒泰市市委组织部驻红墩镇阔克布喀村工作队与村党支部协调地、市帮扶单位及帮扶干部150余人,开展“民族团结一家亲暨消费扶贫活动”。

  活动当天,阔克布喀村消费扶贫市场内,村民们忙着拉货、摆摊,好不热闹!在这里农产品种类繁多,土鸡、奶酪、酥油、奶豆腐、烤馕、鲜奶等产品...,甚至还能购买到民族手工艺品、刺绣用品。

  消费扶贫活动从早上10点一直持续到中午2点。干部们通过爱心消费的方式“以购代捐”“以买代帮”,积极购买农产品,把对贫困群众的关心转化成实实在在的订单。据悉,当天销售金额达到了2.1万元。“感谢党和政府为我们营造了这么好的平台,帮助我们将自己的农产品销售出去,让我们的口袋越来越鼓了!”当地村民库丽加米拉·阿吾丁激动的说。

  阿勒泰市红墩镇阔克布喀村借新疆全域旅游的“东风”,依托4A级景区——塘巴湖景区地域优势打造老八队风情园,持续开展消费扶贫活动,积极鼓励农牧民走出家门,将具有当地本土特色的农牧产品销售出去,帮助建档立卡贫困户拓宽增收致富渠道。

  “市委组织部驻村工作队始终坚持扶贫与扶志扶智相结合,通过举办消费扶贫活动提升贫困户增收致富的内生动力,汇聚社会力量共同打赢脱贫攻坚战。下一步我们将以更丰富的形式,采用线上线下相结合的方式开展消费扶贫活动,带动贫困群众稳定增收致富。”第一书记、工作队队长曲明明说。

[责任编辑:漆月 ]