【走向我们的小康生活·幸福的奋斗者】富蕴:万亩青贮玉米收割入窖

2020年09月14日 13:00   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯:2020年,富蕴县克孜勒希力克乡积极调整粮、草种植结构,开展以农促牧、农牧结合的生产方式,共种植青贮玉米1万余亩,籽粒玉米0.63万亩,苜蓿0.7万亩。通过种植结构的调整,不仅为发展现代畜牧业提供了大量优质饲料,同时也为农户带来了巨大收益。

  近日,富蕴县克孜勒希力克乡江喀村村民叶尔波拉提·喀尔曼家青贮玉米开始收割入窖,富蕴县农业农村及乡技术员来到他家实地指导收割入窖工作。

  在技术员的指导下,自家种植的青储玉米很快入了窖,这让种植户叶尓波拉提·喀尔曼脸上乐开了花。

  “今年种植的20亩青贮玉米长势很好,每亩大约可收获6到7吨,足够自家的百余头牲畜吃。现在国家的政策越来越好,种植青贮玉米每亩还有120元的补贴,地里有收入,牲畜养殖也有保障。”叶尓波拉提·喀尔曼说。

  为了让村民合理调整农业种植业结构,提高青贮玉米抗病虫害能力,克孜勒希力克乡农业发展服务中心技术员通过“科技之夏”等活动,宣传种植知识,农忙下地指导,从根本上帮助农户增产、增收。这些青贮玉米不仅为发展现代畜牧业提供了大量优质饲料,同时也为农户带来了巨大收益。

[责任编辑:漆月 ]