阿勒泰职业技术学院招生亮点多

2020年07月31日 12:09   来源:本网原创

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)阿勒泰职业技术学院的招生工作正如火如荼开展,7月31,记者从阿勒泰职业技术学院了解到,2020年该院招生有诸多特色:学院面向疆外招生;学院增加了单招;学院新增3个专业。

  学院面向疆外招生

  阿勒泰职业技术学院是新疆维吾尔自治区人民政府批准设立、国家教育部备案的以培养高素质技术技能型人才的公办全日制高等职业院校,学院代码为14680。学院日前公布2020年招生计划,今年,学院招生总计划为1200名,首次面向疆外招生,主要针对甘肃、青海考生,凡是参加普通高考的考生都可以按照计划选报阿勒泰职业技术学院。

  学院增加了三项招生资格

  学院紧紧围绕阿勒泰地区“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的产业发展布局设置专业,专业和阿勒泰旅游业发展需要吻合度高。2020年,学院增加了单独招生资格、优秀中职毕业生直升高职招生资格、“三校生”招生资格。录取工作将依据国家教育部最新颁布的本年度有关文件精神,本着“公平、公正、公开”的原则,综合衡量德智体美劳,择优录取。

  学院新增3个专业

      日前,新疆维吾尔自治区教育厅公布了《关于公布自治区2020年高等职业教育(专科)新增非国控专业备案结果的通知》新教函[2020]7号文件,其中,阿勒泰职业技术学院申报的“运动训练(冰雪方向)”专业、“环境工程技术”专业获准招生;教育部发布了《教育部关于公布2020年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》教职成函【2020】1号文件,国控专业的“学前教育”专业也获准招生。至此,阿勒泰职业技术学院专科专业增至9个。

[责任编辑:陈凤 ]