青河县:退役军人志愿服务为居民

2020年07月31日 10:05   来源:青河零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 李文强 张海龙)在八·一建军节来临之际,青河县青河镇民主北路社区林场片区2名退役军人和4名社区在职干部组成的志愿者小分队,为辖区群众提供志愿服务,他们用行动诠释了“转业不转志、退役不褪色”的军人精神。

  社区退役军人志愿者马建明、韩世成在看到招募志愿者公告后,第一时间来到社区报名,戴上口罩,走出家门,尽己所能,配合社区安排,一如既往地做好志愿服务工作,用自己的实际行动帮助社区居民。

  在小区,对出入人员进行登记、测量体温,发现问题及时上报,定期对楼栋实行消毒和为居民配送生活物资,确保疫情防控无空白点。

  在志愿服务过程中, 耐心提示居民戴好口罩,遇到需要帮助的居民,立马上前了解情况给出最佳解决方案,让居民感受到了志愿者的温暖。

  退役军人、志愿者韩世成说:“作为军人,特别高兴为社区服务,不管是老兵还是新兵,不管单位还是社区我们都要一直走在最前头,作为一个党员,我们都起到先锋模范带头作用,无论在什么时候,只要祖国需要我们,我们作为军人一定走到最前线,这是我们最高兴的事情。”

  退役军人、志愿者马建明说:“作为一名退伍军人,虽然我们已退伍多年,但是我们随时发扬退伍不褪色的革命本色,我们积极响应社区号召参加志愿者活动,奉献我们自己力所能及的力量,尽我们一份微薄之力,为社区分忧解难。”

[责任编辑:陈凤 ]