【新时代文明实践】阿勒泰市:新时代文明志愿者为绿树穿“新衣”

2020年06月29日 10:21   来源:阿勒泰市

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 木斯力木江)为给各族群众营造良好的道路景观环境、有效控制树木病虫害的发生和大面积的蔓延,6月25日、26日,红墩镇组织新时代文明实践所环保志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者、法律志愿者开展“刷树护绿美化乡村”活动,对全镇辖区两旁的树木进行粉刷,给千余棵树木穿上了“新衣”。

  活动中,大家带着桶、石灰、刷子等工具来到分包路段。两两配合着,你拿尺子量,我拿刷子刷,即使石灰水溅满全身,大家依然热情不减,经过2天的努力,道路两侧千余棵树木全部穿上了“新装”。

  棵棵焕然一新的树木,增添了一道风景线。据悉,给树木刷白石灰,可起到杀除病虫害的功效。同时,刷白后的树木,在阳光与夜间汽车灯光的照耀下显得格外醒目,这样,也给行车安全增加了一道安全保障系数。

  在刷树空隙,志愿者们还对道路两侧的杂草进行了清理。“看着干净整洁的道路两侧,觉得我们的辛勤劳动值得了,以后我们也会多参加新时代文明实践志愿服务活动,通过我们的努力让群众的生活环境变的更加舒适美好。”红墩镇新时代文明实践所党员志愿者库乃说。

  此次活动,有效地改善了道路沿线环境面貌,极大美化了居民生活环境。同时也增强全体干部群众环境保护意识,形成人人动手、全民参与美化环境的良好氛围。

[责任编辑:陈凤 ]