【决战决胜脱贫攻坚】阿勒泰市:发动全民消费 走出扶贫新路

2020年06月29日 10:05   来源:阿勒泰市

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 收丽潘)为引导社会各界消费扶贫,促进贫困群众增收,助力打赢脱贫攻坚战,6月28日,喀拉希力克乡加勒齐村访惠聚工作队和村委会组织开展“民族团结一家亲联谊活动暨消费扶贫”活动。

  “走过路过不要错过,精美食品欢迎品尝。”在扶贫集市上,村民们吆喝着将自己精心准备的商品进行推销,奶疙瘩、酥油、酸奶、馕、蛋糕、土鸡蛋、毡子、服装等各类美食和日用百货整齐摆放在摊位上,结亲干部、扶贫干部们和群众一边尝着美味一边扫码购买。

  据了解,加勒齐村村委会和访惠聚工作队紧紧围绕抓党建促增收的工作思路,为进一步巩固脱贫攻坚成果,激发群众内生动力,在村新建的小广场开设了扶贫集市,以扩大内需、刺激消费的方式,带动群众增收致富。

  “我以前在家自己制作奶制品,虽然很想卖出去赚钱,但距离市场远,一直没有机会。今天成功卖掉了15公斤奶疙瘩、5公斤的酥油。”在活动中,加勒齐村村民阿依夏木·加森靠销售自己的奶制品收入1300余元。她高兴地说:“现在好了,村里有了集市,我可以定期将奶制品销售,增加自己的收入。有了这种稳定的销售渠道,我们对脱贫增收的信心更强了!”

  喀拉希力克乡包乡领导,市政协党组书记柳运森表示,下一步,要将消费扶贫活动常态化,每月都开展“消费扶贫日”活动,用心用情搭建帮扶干部与贫困户之间的“连心桥”,形成“致富一家人”的工作合力、继续扩大消费扶贫效应,拓宽农副产品销售渠道,激发贫困群众内生动力,帮助村民提高家庭收入,促进脱贫户持续增收。

[责任编辑:陈凤 ]