感受家乡发展变化 更好建设美好家园

2020年06月28日 16:46   来源:阿勒泰日报

阿勒泰日报社开展“党旗映天山·金山别样红”主题党日

暨“民族团结一家亲·我带亲戚游阿勒泰”联谊活动

感受家乡发展变化 更好建设美好家园

  阿勒泰日报讯(记者 胡俊秀  阿尔达克  陆娇 杜曼·马合沙提 )“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密…… "6月26日,整齐而响亮的入党宣誓声在福海县乌伦古湖上空回响,叩击着每名党员干部的心。

  这是阿勒泰日报社与富蕴县杜热镇乌扎合特村结对亲戚共同开展“党旗映天山·金山别样红”主题党日暨“民族团结一家亲·我带亲戚游阿勒泰”联谊活动的一个场景。

  党员活动

  当天,在阿勒泰日报社党委书记、总编辑戴卫国的领誓下,报社党员干部和村党员干部面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。之后,全体党员交纳党费、开展谈心谈话,并诚恳向党支部提出意见和建议。

  阿勒泰日报社哈文编辑部主任库扎提·开格阿力和新闻部记者杜鹏飞就如何做一名优秀共产党员分享了自己的心得。库扎提·开格阿力说:“党员干部尤其要在本职岗位和社会生活中争做表率,以出色业绩说服人、感染人、教育人,在群众需要帮助的时候伸出援助之手,给予力所能及的帮助。”

  精彩的联谊活动

  在“民族团结一家亲”联谊环节,阿勒泰日报社全体干部和结对亲戚开展了丰富多彩的文娱活动,并穿插进行了知识竞赛,引得结对亲戚热情参与。

颁发纪念品

参加知识竞赛

看谁跑得快

欢快的舞蹈跳起来

  联谊活动结束后,阿勒泰日报社全体干部和乌扎合特村结对亲戚来到福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村,一同参观了该村村容村貌和民俗展馆。

  “阿克乌提克勒村距离福海县城8公里,是前往海上魔鬼城的必经之路,2017年以前是远近闻名的自治区级贫困村。2017年,阔克阿尕什乡党委、政府转变思路,在黑龙江省的援助下,不断完善该村基础设施,提升改造村容村貌,建起文化和音乐烤吧广场。自去年以来,我们充分利用福海冬捕节时机,大力发展了乡村文化民俗旅游,累计接待游客5万人(次),实现旅游收入53万元。”阿克乌提克勒村第一书记、工作队队长刘民说。

  看着阿克乌提克勒村日新月异的变化,乌扎合特村村民努尔别克·哈依达尔表示:“感谢阿勒泰日报社组织开展的这次活动,今天来到美丽的福海,看到阿克乌提克勒村的变化,真切感受到我们的幸福生活来之不易。我将永远感党恩、听党话、跟党走,依靠智慧和勤劳双手把日子越过越好。”

  戴卫国表示:“今天我们和结对亲戚来到大漠渔乡、福源福海,开展此次难忘而有意义的活动,主要是想让结对亲戚出来走一走,切身感受家乡的发展变化,畅游身边美景,激发内生动力;另一方面也让我们的干部职工从繁忙的工作中解放出来,放松一下紧张的心情,从而更好地投入各项工作。希望通过此次活动,进一步提升党组织的凝聚力、影响力和战斗力,不断增进大家的爱国情怀,增强‘五个认同’,铸牢中华民族共同体意识,为建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰贡献一份力量。”

[责任编辑:阿衣多斯 ]