富蕴县举办“只争朝夕、不负韶华”主题演讲课比赛

2020年06月28日 16:05   来源:富蕴县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿依多斯)6月27日,富蕴县委组织部、富蕴县委直属机关工作委员会共同举办了“只争朝夕、不负韶华”为主题演讲课比赛。来自各乡(镇)、县直部门单位的12名选手经过激励的经过初赛、复赛的层层选拔,进入了决赛环节。

  比赛现场选手们紧密结合各自工作实际,主要围绕全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、加强民族团结等过程中的动人故事、感人事例。

  参赛选手赵雪月说:“在这次的演讲比赛中,我们和选手之间相互交流,相互学习,也得到了非常好的宝贵经验,我也会以这次演讲比赛为契机,向老前辈学习,向他们看起,激励自己在工作中向上、向前。”

  通过生动感人的事迹、沁人肺腑的语言、声情并茂的表达,充分展现出了选手们朝气蓬勃、积极进取的工作状态和乐观向上的精神风貌用慷慨激昂的语言、生动鲜活的事例,紧密围绕主题,从不同角度生动展现了党员干部坚守初心、勇担使命的良好风貌。

  富蕴县可可托海镇党委委员、组织委员栾金霞说:“选手们各个表现精彩,对我的感触非常深,尤其是身边的人讲身边的故事,讲身边的榜样,对我作为一名基层干部,非常的受鼓舞,在今后的工作当中我也将会不忘初心、牢记使命、只争朝夕、不负韶华。”

  此次主题演讲课比赛,旨在巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党员教育的针对性有效性,引导广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。展现基层党员干部坚守初心、勇担使命、只争朝夕、不负韶华的生动实践。

  富蕴县委编办副主任郭峰说:“今后我们以榜样为力量以不忘初心、牢记使命活动为契机,讲这些精神内化于心、外化于行,学习他们忠诚、担当无私奉献的精神。”

[责任编辑:陈凤 ]