【决战决胜脱贫攻坚】储备充足饲草料助力牧民脱贫致富

2020年06月24日 19:05   来源:阿勒泰市零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 宝尔江·叶尔肯别克)进入六月,阿勒泰市农牧民就进入了夏收、夏种的农忙时节,田间地头一派繁忙景象,阿勒泰市二牧场大哈拉苏分场的村民们正忙着收割苜蓿、青贮等饲草料作物。

  苜蓿是农牧民饲养牲畜首要之选,早在开春之际,工作队和村“两委”班子组织成员开展入户摸排工作,及时了解村民在夏种时期所遇到的困难,当得知村民沙依扎提·哈买提正在为家里25亩耕地所需购买经济实惠的苜蓿种子发愁时,阿勒泰市自然资源局(林草局)驻阿勒泰市二牧场大哈拉苏分场工作队立即将大批免费的、优质的苜蓿种子送到了家门口。

  沙依扎提·哈麦提说:“年初的时候,一直在为该去哪里买种子发愁,工作队知道后就把种子送到了家门口,解了我的后顾之忧,现在经过几个月的生长,苜蓿可以收割了,牛羊吃的饲草料也有了着落,让我心里踏实了很多,感谢工作队的帮助。”

  “为了促进农牧民增收致富,让农牧民在夏收夏种时期能够有一个好收获,从春耕备耕时期开始,我们就在不断加强对农牧民的扶持力度,帮助农牧民切实解决困难。下一步,我们将通过开展农技培训、实地观摩等方式继续帮助农牧民增收,让党的好政策在牧民家中落地生根。”工作队第一书记、队长加那别克说。

[责任编辑:漆月 ]