13e8
fe3

【决战决胜脱贫攻坚】阿勒泰市拉斯特乡脱贫攻坚在行动

2020年03月23日 16:13   来源:阿勒泰市拉斯特乡政府

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 再英 哈迪夏)2020年全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,是全面建设小康社会的收官之年,为全面贯彻落实脱贫攻坚工作要求,确保高质量完成脱贫攻坚工作,巩固好脱贫攻坚成果,阿勒泰市拉斯特乡在“查问题、找不足、补短板”工作中下大力气,通过走访入户深入查找问题、解决问题,为全面脱贫攻坚战打下坚实的基础。

  双眼发现问题。乡党委、政府把“查问题、找不足、补短板”工作作为当前脱贫攻坚工作的重点,在入户过程中通过查看贫困群众住房安全、吃饭、穿衣等情况,确保“两不愁三保障”达标,对危旧房屋改造、住房饮水安全、帮扶措施等问题进行全面排查,发现问题立查立改,并迅速整改到位。

  双脚贴近群众。拉斯特乡扶贫专班小组、机关干部深入到各村贫困户家中,开展入户走访,重点聚焦“两不愁三保障”开展调查,零距离了解群众生产生活状况,了解他们的所需所求及所盼,同时向他们宣传党和国家的扶贫政策及各项惠民政策。共入户走访贫困户129户,真正做到进家门、知民情、解民忧、暖民心,做好群众的贴心人。

  双耳倾听民声。通过贫困户家中进行一对一入户走访,与困难群众面对面交流,倾听贫困群众的民声了解民意,询问生产、生活情况及打算,并收集他们的意见和建议。在增加收入方面进行建言献策,对有劳动能力的贫困户引导他们通过转移劳动力增加收入。

  双手为民办事。解决诺改特村牧道桥建设问题,极大地方便了老百姓的出行问题;建设马产业收益式扶贫项目,做好相关产业的发展和农村劳动力转移,帮扶贫困家庭,带动贫困群众增收。

[责任编辑:阿衣多斯 ]
713 a8 0