13e8
cc4

哈丹·卡宾主持召开行署第69次常务会议

2020年03月22日 22:16   来源:阿勒泰日报

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 胡俊秀 实习生 阿依达别克) 3月20日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第69次常务会议,专题研究了《关于把握2022年北京冬奥会契机大力发展冰雪运动实施意见》《阿勒泰地区医疗救助实施方案》、地区中职学校扩建和高职学院新建等9项议题,并对有关工作进行了安排部署。

  会议指出,为利用2022年北京冬奥会这一重大机遇,充分释放阿勒泰冰雪产业发展的巨大空间与潜力,地区结合实际,将研究制定《关于把握2022年北京冬奥会契机大力发展冰雪运动实施意见》,全面提高阿勒泰冰雪竞技运动水平、加强专项冰雪运动设施提供和密切冰雪运动国际交流,将阿勒泰打造成“世界级冰雪运动目的地”。

  近年来,随着地区中职和高职院校逐年扩招,预计未来五年,阿勒泰高职院校在校学生将达到3000人、中职院校在校学生将达到8000人以上。为满足阿勒泰职业教育发展需要,地区决定启动中职学校扩建工程和阿勒泰技术学院新建工程,两项工程预计总投资13亿元,将有助于阿勒泰地区职业教育发展找准定位,积极与旅游业主体地位相融合,探索建立产、学、研为一体的职业教育实践平台,为地区社会稳定和经济发展培养高素质人才队伍。

  会议指出,医疗救助是从制度层面巩固脱贫攻坚成果,建立稳定脱贫、防止因病返贫长效机制的有力举措,要尽快出台《阿勒泰地区医疗救助实施方案》,明确医疗救助对象、范围、条件、方式、标准、程序和保障措施,充分发挥各县(市)融媒体中心平台作用,加大政策宣传力度,着力解决好城乡困难群众最关心、最现实、最紧迫的基本医疗保障问题。

[责任编辑:阿衣多斯 ]
713 a8 0