13e8
1979

1500件帕米尔冰川矿泉水坐着火车去武汉

2020年02月25日 13:16   来源:天山网 阿勒泰新闻网官方微博

      阿勒泰新闻网讯:(天山网记者曹华 通讯员杨乐摄影报道)2月22日,装载着1500件帕米尔冰川矿泉水的货运列车从喀什火车站启程运往武汉,到达后将转送至武汉协和医院和长江航运总医院,供奋战在抗“疫”一线的“白衣战士”们饮用。

矿泉水正在装车。

  据了解,该批矿泉水是近期从喀什地区发运的第二批支援湖北物资,来自新疆喀什地区海拔3200米的塔什库尔干塔吉克自治县,是部分侨居海外的华人在得知湖北发生疫情后自发捐赠,他们通过联系帕米尔天泉有限公司,采购了价值54860美元的冰川矿泉水,为抗“疫”一线医务人员送上祝愿。此前,喀什地区于2月18日向武汉三家医院捐赠了100吨、价值约317万元的生活物资,包括核桃、牛奶、红枣、方便面等。

  为了让援助物资第一时间运往武汉,新疆铁路部门为这批物资的运输“开绿灯”,协调有关部门确保短驳车辆一路畅通,精准掌握物资到达货场时间,确保即到即装、即装即运,整批物资从装车到发运全程仅用了2小时。

工作人员在登记运输物资。

  “这么快速地完成装运,离不开新疆铁路部门的沟通与协调,感谢你们的大力支持。”该批物资委托办理人新疆中外运区域有限公司喀什办事处负责人陈昌金说。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

6c1 37
7f3 aa 0