13e8
1ff6

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】富蕴县可可托海镇:暖心社区收到暖心礼

2020年02月05日 12:45   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 甘已麟 通讯员 王少勇)“我现在回不来,我让我妈给你们送去1000块钱,为社区作点贡献!”2月3日一大早,富蕴县可可托海镇团结路社区党支部书记赫巴特·毛力汗就接到远在500余公里外阿里木江·阿德里的电话。

  阿里木江·阿德里长期在乌鲁木齐务工,母亲独自生活在可可托海,疫情防控工作启动后,他无法返乡,心里十分担心母亲,在与母亲通话时,他得知社区工作人员为母亲发放了口罩,每天都会到家里为母亲测量体温,代购生活用品。不富裕的他向社区捐款1000元,“我捐的钱不是很多,但是社区的工作人员这么照顾我的母亲,我也想尽一份力!”阿里木江·阿德里这样说。

  为了防范新型冠状病毒引发的肺炎疫情,富蕴县可可托海镇团结路社区的工作人员每天都冲锋在防疫一线。中午11点,王芳彦开始了一天的登门排查工作。“哎哟,小王来了!”66岁的李忠德看到来人,热情地打了声招呼。他对王芳彦并不陌生,“前几天小王才给我送了菜来,还叮嘱我有问题给她打电话,她自己还怀着孕,每天还要来看我。”王芳彦接过体温计,满脸笑意,“李爷爷,你今天体温36.7度,没问题,再给您两个口罩。”叮嘱完李爷爷,关上门,王芳彦继续向三楼走去,“我们社区一共有146余户,321人,前两天我们完成了第二轮防疫排查,现在正在进行第三轮排查。”为了保证防疫的宣传知识所有居民都应知应会,社区防疫网格化排查不漏一户一家,王芳彦在内的团结路社区工作人员用了整整2天,将一张张宣传单、一个个口罩发放到社区每家每户。

  自开展疫情防控以来,富蕴县可可托海镇团结路社区依托社区“两委”班子、驻村工作队等,对全辖区所有人进行摸排,确保深入每个院、每栋楼、每个住户,展开拉网式、地毯式排查,逐户见面。他们还结合社区人员分散,老人较多的问题,社区干部和老人进行逐一结对联络,针对他们的个性化需求,竭尽所能提供贴心服务,为他们的日常生活带去便利。

  “老人年纪大了,玩不懂智能手机,很多通知他们不能第一时间知道,上门给老人进行疫情防控知识宣传,让他们提高警惕性,增强防范意识,让老人感觉到温暖。”赫巴特·毛力汗表示,在全民防控疫情的关键时刻,我们所有工作人员必须积极投身到疫情防控中,同舟共济,共同守护家园平安。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

6c1 37
7f3 aa 0