阿勒泰市举办第一届健身气功交流大会

2020年01月14日 17:03   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯: (阿勒泰日报记者 胡俊秀 通讯员 早科拉)为广泛开展全民健身运动,近日,阿勒泰市举办第一届健身气功交流展示大会。地、市文化体育广播电视和旅游局、老年体育协会相关负责人,以及来自各乡(镇、街道)的6支代表队70余人参加活动。

  当天,伴随着舒缓优美的音乐,表演者气定神闲、动作整齐,他们身形活动舒展大方,体现出气功形神兼备、意气相随、内外合一的效果。

  阿勒泰市民哈迪霞·沙哈巴说:“气功是中华民族优秀传统文化的瑰宝,集健康养生、休闲娱乐为一体,长期坚持既可以健康养生又能陶冶情操,是一项值得推广的运动。”

  记者了解到,阿勒泰健身气功事业起始于2007年,2009年正式普及推广,目前共建立健身气功站点6个、成员400余人。

  地区健身站点总负责人、国家级社会体育指导员王效英说:“根据《健康中国2030规划纲要》要求,国家体育总局已经把健身气功列入全运会的比赛项目,推动全社会继承和发扬中华优秀传统文化,促进全民健身事业全面发展。”

[责任编辑:阿衣多斯 ]