1a4f
1a03

地区举行“不忘初心 牢记使命”金山健康行文艺晚会

2020年01月14日 17:00   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 杨玮璇)1月11日晚20时,地区卫生健康系统在阿勒泰市文化活动中心举办“不忘初心牢记使命”金山健康行迎新春文艺晚会。地委委员库丽努·努尔哈力参加活动并讲话。

  据了解,在地委、行署的正确领导下,在援疆省市的无私援助下,地区卫生健康系统认真贯彻落实卫生与健康工作方针,扎实推进健康阿勒泰建设,聚力抓重点、补短板、强弱项工作,不断增强各族群众健康获得感。2020年地区卫生健康系统将认真落实健康中国战略,努力推动卫生健康事业新发展。

  晚会由歌舞、情景剧、诗歌朗诵等形式多样的节目组成,地区妇幼保健院表演的手语舞《感恩的心》赢得现场观众阵阵掌声。“健康所系,性命相托”,救死扶伤的征途离不开广大医务工作者扎根基层、无私奉献,青河县查干郭勒乡卫生院医务工作者加那提别克·恰喀力及妻子楚格拉·索勒坦拜、福海县喀拉玛盖镇卫生院院长塔帕依·艾尼汗等一批扎根基层的先进典型代表被邀上台,将整场晚会推向高潮。

  晚会现场还采访了援疆干部及援疆专家,现场嘉宾为他们的付出一致“点赞”。据记者了解,“十二五”以来,黑龙江、吉林两省共派出医疗援疆人才841名,投入卫生健康援疆资金4.04亿元,通过人才共享、组团式援疆、院际交流等形式,有效推动了阿勒泰医疗卫生整体水平的提高。

  此次活动展现出地区医药卫生体制改革的丰硕成果,歌颂了地区卫生健康系统医务工作者在医疗一线、健康扶贫等工作中的感人事迹,展现出医护人员救死扶伤、全心全意为群众健康服务的行业精神,同时弘扬了广大医务工作者忠于职业操守、科学严谨、甘于奉献的精神风貌。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

1455 37
7f3 ab 0