讲述阿勒泰故事 展现阿勒泰变化

2020年01月14日 16:56   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春) 连日来,参加自治区第十三届人民代表大会第三次会议的阿勒泰地区代表团在驻地审议各项报告时,引起了《新疆日报》、新疆广播电视台等自治区媒体的持续关注,代表们通过向各类媒体讲述阿勒泰故事来展现阿勒泰近年来的发展变化。

  在采访过程中,代表们纷纷表示,我们要抓住稳定红利持续释放的机遇,加快旅游发展,深入实施旅游兴疆战略,全力推进全域旅游发展,加快文旅深度融合步伐,进一步丰富旅游产品,积极打造旅游新业态,加速发展高品质旅游,从而推动旅游业持续快速发展。

  自治区人大代表、地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光在接受新疆广播电视台记者采访时表示,过去的一年,阿勒泰地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,广大党员干部和各族群众坚定坚决聚焦总目标,不折不扣抓好“1+3+3+改革开放”各项工作,团结一心、真抓实干,为地区各项事业发展作出了应有的贡献。

  杨文光说,按照自治区党委“贯彻新发展理念,开创高质量发展新局面”的工作要求,我们坚持“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”,推动经济实现平稳健康发展,并将旅游产业作为支柱产业来抓,编制旅游业发展专项规划、出台支持旅游业发展的政策措施,打造经济发展增长极。同时,在乡村振兴战略方面,绿化美化、修建厕所、庭院经济、美丽乡村建设等工作全面铺开,农牧民思想观念和生产生活方式逐步转变,建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰的步伐更加坚定。

  “镇上偏远的地方都安装了路灯,柏油路通到家门口,一元公交暖心方便群众,自来水清澈甘甜……这一切都是近年来家乡发生的真实变化,让我深切感受到习近平总书记和党中央对广大农牧民的关心关爱。作为一名基层人大代表,在今后的工作中,我将继续积极反映人民呼声愿望,踏实工作、尽心履职,为共同建设美好家园贡献力量。”自治区人大代表、布尔津县阔斯特克镇阔斯特克村村民马国庆说。

  据介绍,代表们还围绕乡村振兴、环境保护等民生热点接受了媒体记者的采访。

[责任编辑:阿衣多斯 ]