1a4f
15d4

阿勒泰市拉斯特乡培训“营养餐”群众扶贫新理念

2020年01月14日 16:55   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习生 杜曼·马合沙提 通讯员 哈迪夏)1月10日,阿勒泰市拉斯特乡开展实地观摩培训活动,组织拉斯特村、诺改特村20多名村民前往拉斯特生态扶贫大棚、阿勒泰金血良种马繁育有限公司,实地观摩、现场交流,享用冬季培训“实用知识大餐”,更好地推动和促进村民多渠道就业创业,实现增收致富。

  据悉,来自吉林省吉林市的专业技术人员杨晓杰在拉斯特生态扶贫大棚现场授课,从设施建造、大棚规模、品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等方面深入细致进行了分析和讲解,教授村民科学的种植方法,提振了乡亲们增收致富的信心。

  在阿勒泰金血良种马繁育有限公司,大家认真聆听讲解员介绍有关马的进化史、马产业管理与发展等内容,村民深受启发,切实改变了传统养殖观念。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

1455 37
7f3 ab 0