阿勒泰地区总工会在富蕴县开展春节慰问活动

2020年01月14日 13:25   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 丁宁)为切实解决好困难职工生活问题,让每一名困难职工过一个欢乐的春节,1月13日,阿勒泰地委委员库丽努·努尔哈力带领地区总工会有关领导一行来到富蕴县,走访慰问城市困难职工、下岗困难职工,看望劳动模范、环卫工人,为他们送去了节日慰问金以及党和政府的关爱。

  慰问组一行来到库镇赛尔江西路社区华瑞小区下岗职工李英家中走访慰问,仔细询问她家中困难情况,送上节日慰问金和春联,表达工会组织的温暖和新春的祝福。李英说:“非常感谢党和政府对我们困难下岗职工的关爱,在我们困难的时候,没有忘记我们,始终关注着我们的生活。”

 

  在走访慰问城市困难职工中,库丽努·努尔哈力鼓励他们,遇到的困难是暂时的,党和政府及工会组织会想尽办法帮助解决的,希望他们振奋精神,坚定信心,勇敢面对困难,力争尽快改变面貌。在富蕴县城镇环卫队,慰问组一行送来了慰问金和慰问品,与环卫工人一一握手。“同志们辛苦了!你们不为酷暑严寒,为城市的清洁默默奉献着,在新春佳节来临之际,向你们及你们的家人表示新春佳节的慰问。”库丽努·努尔哈力说。

 

  在胡斯尼毯房有限公司,负责人努尓古丽介绍了公司生产的旅游纪念品和主打产品---帐篷,库丽努鼓励她,首先要带头学习好国家通用语言,多参加技能培训,要让产品走出新疆,在产品质量上下功夫多出精品,同时不要忘记下岗困难职工,要多吸纳困难职工来公司就业,走共同富裕道路。

 

  随后,又走访慰问了自治区级劳动模范朱马太·哈吉拜。库丽努鼓励他,要积极发挥劳模作用,学习宣传好党的各项方针政策、党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上,再立新功。

 
[责任编辑:陈凤 ]