1a4f
1c3a

春节临近,阿勒泰市“年味”浓

2020年01月14日 12:12   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)春节渐近,阿勒泰市节日气氛浓厚,街边挂起了红灯笼,形式各样的年货市场也接连开市,处处呈现出一派繁荣喜庆气象。

  1月13日,记者在阿勒泰市团结路主街道看到,工人们正在路两边悬挂灯笼,地面与高空工作人员通力合作,将一串串红灯笼高高挂起,这是阿勒泰市住建局启动的城区主要街道与休闲场所亮化工作,瞬间就渲染出热烈祥和氛围,让全城提前进入了节日模式。

  阿勒泰市民赵一亮说:“看到街边的大红灯笼挂起来,感觉很喜庆,不仅扮靓了我们城市,也感觉春节的气氛一下就出来了。”

  阿勒泰市住房和城乡建设局城市建设管理办公室主任刘敏说:“为营造欢乐祥和氛围,我们这次共在市区5条主干道悬挂3000余盏灯笼,近日还将打开所有街道的LED灯,为春节营造浓厚的节日气氛。”

  不仅街道上节日气氛浓厚,在各大超市内,琳琅满目的节日物品也令人目不暇接,从中国福、春联、灯笼等装饰品,到各类水果、蔬菜、米面油等日常用品,应有尽有,市民从容选购。

  “每年过年除了买一些坚果、肉啥的,还有一些礼盒更不能少,过年走亲戚,这些都是必不可少的!”正在选购物品的张静女士告诉记者,家里有一些远在外地的亲戚,也能在外乡品尝到家乡熟悉的味道。

       记者还了解到,为应对市民的节前采购“小高潮”,各大超市都储备了充足的货源,并以配送礼品等促销活动,吸引市民选购年货。

[责任编辑:陈凤 ]

1455 37
7f3 ab 0