1a4f
182e

【访惠聚】青河县:修涵洞解决“行路难”

2019年11月07日 16:09   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(高一 美丽)“修这个涵洞对老百姓好处很大,以前这里都是积水,干农活的时候出门特别难。”青河县查干郭勒乡博塔莫因村村民沙布尔别克·胡斯曼别说。

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日,青河县人民政府办公室(信访局、外事办公室)驻村工作队发挥派出单位作用,争取惠民资金,在村中积水多发地段修建平原融雪型过水涵洞和林带灌溉过水涵洞,便于泄洪和浇灌,切实解决了村民农业生产以及出行难等问题,受到农牧民群众的一致肯定。

  施工现场,在工作队组织下,工作队员、村干部和村民们干劲十足,搬石头、挥铁镐、抬涵洞,协调挖掘机、拖拉机完成施工涵管填埋工作,紧张有序地忙碌着。

  据了解,此次修建涵洞共投入2万余元,修建7座涵洞,出动人员35人,覆盖村民达80余户。

  “过水涵洞的修建,解决了村里多年未解决的难题,让惠民政策真正惠及百姓,通过办实事好事真正让群众有获得感和幸福感。”第一书记、工作队队长叶尔波力·塔拉甫汗说。

[责任编辑:陈凤 ]

1455 37
7f3 aa 0