1a4f
1dfb

地区投入15辆新能源电动汽车 助力全域旅游可持续发展

2019年10月09日 11:17   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹) 近日,阿勒泰地区交通运输局在布尔津县举行全域旅游电动汽车环线发车仪式,努力打好绿色经济牌,切实推动“绿色运输”,改善居民和广大游客绿色低碳出行环境,助力阿勒泰地区全域旅游绿色可持续发展。

  一排排崭新的新能源电动汽车排起长长的队伍依次开始投运发车,拉开全域旅游电动汽车环线序幕,整齐而壮观的车队也吸引了大批居民前来围观和了解。

  此次新能源电动汽车的投入既是落实节能减排政策、保卫蓝天的需要,又是提升出租行业形象、提高服务水平的机会。阿勒泰地区客运总站紧随新时代发展趋势、主动迎合新形势需要,努力提升服务质量、积极优化资产配置,同时在绿色环保发展的大趋势下主动出击,必要升级在用车型,促进公司转型升级,努力打好绿色经济牌。

  据阿勒泰地区客运总站总站长、阿勒泰泰都绿行出租汽车有限公司执行董事杲保贵介绍,新能源电动汽车是零污染零排放,助力阿勒泰地区全域旅游、喀纳斯生态旅游,让绿色环保出行的理念在群众中扩展,保护阿勒泰的绿水青山。

  兵马未动粮草先行,阿勒泰地区也在加快推进充电站和充电桩基地的建设步伐。如今五大充电站建设正在实施,客运站的系列充电站建设及国省道干线沿途的充电站建设也在积极进行当中,计划每50公里范围内就会有一个充电站。

  杲保贵说:“我们第一批投入了15辆,明年将投入近300辆。同时各县(市)的车辆租赁也会有计划投入一些纯电动汽车,形成全地区以点带面全面开花,让纯电动汽车在全地区迅速地形成产业。”

[责任编辑:阿衣多斯 ]

1455 37
7b8 aa 0