1a4f
1bb0

阿勒泰地区残联:紧盯问题抓整改 真心为民解难题

2019年10月08日 18:50   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春 通讯员 闫云瑕) 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,地区残联扎实推进惠残助残政策落实、落细,从工作实际出发,坚持问题导向、需求导向,以整改问题开门亮相,即知即改,着力解决残疾群体反映强烈的问题。

  据了解,针对残疾群体反映强烈的“辅助器具精准适配”和“残疾人个体创业项目”问题,结合主题教育,地区残联党员与残疾人群众谈心交心,广泛征求意见,找深症结根源,找准改进举措,盯住不放抓整改。

  地区残联针对残疾人个体创业存在的资金不足的问题,研究制定了残疾人个体创业补助实施办法和工作推进表,争取在今年10月底将该项目落到实处。该项目落地后,地区残联将为全地区75名个体创业残疾人发放补助资金15万元,将积极带动残疾人就业,提高残疾人生产生活水平。

  在开展主题教育中,地区残联坚持问题导向,做到边学边改、立行立改,把群众观点、群众路线深深植根于思想当中、具体落实到行动上,安排10名下基层开展群众工作的党员成立两个临时党小组,每月分批为福海县解特阿热勒镇阿勒玛巴克村32名残疾村民开展志愿服务。

  “为更好地开展志愿服务,志愿服务期间我们依托阿勒玛巴克村残疾人康复服务站有针对性地对肢体残疾的村民开展康复服务,为两名肢体残疾的村民进行了康复指导,并结合他们的居家环境和康复效果,进一步提出康复方案,鼓励他们加强日常生活康复训练,提高他们的生活质量。”地区残联党组书记、理事长张红梅说。

  同时,地区残联党员志愿服务队还走进视力、听力、言语残疾人家中开展政策宣传和慰问活动,真正把群众工作做扎实,在直接服务群众中受教育、转作风,以实际行动践行初心和使命。

  “今后我们还将持续把‘学’和‘做’结合起来,落实好各项惠残助残政策,扎实开展好残疾人教育、就业、扶贫、社会保障工作,切实增强残疾群众的获得感和幸福感。”张红梅说。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

1455 37
7b8 aa 0