1a4f
1a27

哈巴河县教育局召开“教师赴昌吉学院参加 国家通用语言文字能力提升培训动员会”

2019年10月08日 17:23   来源:哈巴河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 杨城)为全面提升哈巴河县教师国家通用语言文字教学能力及教师队伍整体素质,坚定不移推进国家通用语言文字教学,10月6日上午,哈巴河县教育局召开“教师赴昌吉学院参加国家通用语言文字能力提升培训动员会”,着力加强教师队伍建设。

  提升教育教学质量,关键在教师。为切实改善提升部分少数民族一线教师国家通用语言文字运用能力及普通话水平,致力提高国家通用语言文字教育教学质量,哈巴河县委、政府高度重视,县教育局创新举措主动作为,积极与昌吉学院沟通协商培训事宜,由昌吉学院为哈巴河县承办“少数民族教师国家通用语言文字培训班”。动员会上,教育局党组书记吉松涛作动员讲话,向参训教师提出殷殷期望和目标要求,并指出此次培训机会难得、意义重大,是在县委政府的大力支持下、在教学任务如此繁重的情况下为大家提供的提升机会和锻炼平台,希望他们能提高认识、端正态度、把握机会,充分意识到不断提升国家通用语言文字教育教学能力的紧迫性与重要性,做到学有所得、训有成效。参训教师代表阿依登·哈布哈斯作表态发言,他表示将倍加珍惜这次机会,严格遵守各项纪律和要求,努力提升自身国家通用语言文字水平,积极为哈巴河县教育事业奉献自己的一份力量。动员会上还与每位参训教师分别签订了承诺书,要求他们要牢记安全事项,强化组织纪律,完成好学习任务,树立好哈巴河县教师队伍的良好形象。据悉,此次培训为期三个月,自2019年10月9日至2020年1月6日,共计40名少数民族教师参加此次培训,培训费用共计84万余元。

[责任编辑:陈凤 ]

1455 37
7b8 aa 0