1a4f
176d

青河县:医疗服务队义诊暖民心

2019年10月08日 16:59   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 高一 孜叶蝶)“流行性感冒传播途径多,主要通过人体传播,日常生活要注意卫生,勤洗手、勤换衣物,可以早防治……”针对基层群众对流感防护意识不到位等问题,青河县医疗专家们在入户宣传时对村民们耐心普及防护知识。

  进入10月以来,青河县日夜温差较大,流感、心脑血管等秋季多发病患病率增加。为保障群众身体健康安全,青河县卫生健康委员会驻阿热勒镇达巴特村工作队,争取派出单位支持,将医疗专家、村医、医疗专业村干部等5人组成医疗服务队,以现场咨询、上门送诊、健康讲座等方式,在村里开展巡回健康服务。

  达巴特村是青河县的一个牧业村,全村84户334人居住分散,为了让医疗服务惠及所有村民,工作队采取“定点集中+重点走访”的方式,提前通知村民安排好生产生活,确保及时就诊。

  村民阿依丁·木拉提患有多年的心脏病,医疗专家们为他进行了健康检查,免费赠送药品。他说:“感谢工作队和医疗专家们,让我不出家门就能看病,给我讲解的注意事项我都记住了,争取早日好起来。”

  此次,达巴特村医疗服务队累计为群众开展健康讲座10场次,上门义诊40余人次,发放健康宣传单2000余份,药品和医疗器材3万余元,获得村民一致好评。

[责任编辑:陈凤 ]

1455 37
7b8 aa 0