1a4f
20d3

吉木乃县:聚焦主题主线 坚持学做结合

2019年10月08日 16:57   来源:吉木乃县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 曹晓燕)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,吉木乃县紧密联系思想和工作实际,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,在学深悟透上下功夫,在抓落实上下功夫,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合起来,以实际行动整改落实,确保主题教育取得实效。

  围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,吉木乃县先后召开主题教育领导小组会议、主题教育推进会、开展主题教育实施方案及学习教育、调查研究专项方案,研究谋划、部署推进主题教育工作,县级党员领导干部坚持先学一步、学深一点,以此示范带动主题教育扎实开展。

  吉木乃县人大常委会副主任托汗·哈力别克说:“通过这次深入学习,思想上有了一个新的认识,提高了服务群众的意识,找到了解决难题的办法和措施。今后会进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,更好指导工作。”

  吉木乃县还充分利用红色教育基地及党建图书馆,通过实地参观、情景教学、开展主题党日活动、重温誓词、潜心读书、现场研讨等方式,在革命传统教育及党建教育中进行主题教育。

  吉木乃县直机关工委书记屈宁说:“我们利用党建图书馆这个平台和资源,组织机关党员干部开展集中学习,让他们在集中学习中提高认识,研讨交流中查找不足,让我们的党员干部以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实找准和解决问题,不断推动主题教育落地落实。”

  在深入开展主题教育中,吉木乃县认真贯彻“四个对照”“四个找一找”要求,广泛听取基层党员群众的意见和建议,深入调查查问题、对标对表找差距,进一步聚焦为民服务解难题目标,着力解决群众最急最忧最盼的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  主题教育开展以来,吉木乃县692项行政审批事项所涉及的23个部门(单位)全部集中进驻吉木乃县行政服务中心,统一开展窗口服务,“多门”变“一门”,促进政务服务线上线下集成融合,不断提升吉木乃县政府服务效能。

  吉木乃县居民卢佳佳说:“走进行政服务大厅,我才发现我们各单位在这儿都办了一个点,我们可以在一栋楼里把事情办完,不用到处跑,节约了时间,方便我们广大人民群众办事情,真是太好了。”

  吉木乃县行政服务中心主任张晓说:“企业和群众办事在原来‘多跑几趟’‘多跑几家’的模式到现在‘只进一扇门’,自我县行政服务中心运行以来,以高效便民的新型‘互联网+政务’服务为宗旨,简化办事流程,创新政务服务模式,用实际行动着力推进‘放管服’改革工作,为群众办实事,办好事,让群众高兴而来,满意而归。”截至目前,吉木乃县行政服务大厅共受理各类事项1789件,便民服务事项(水、暖、物业)800余件,办结率达100%。

  吉木乃县还将“访惠聚”驻村工作队作为抓基层、解难题、暖民心的重要力量,从各族群众身边的困难事入手,强力推进整改,不断提高各族群众的幸福感和满意率。

  吉木乃县税务局驻恰勒什海乡阿克木扎村工作队一边学习一边认真检视存在的问题。通过入户走访,发现部分村民家中无家具或家具老旧,便立即动手实干,通过多种渠道淘换村民家中的旧家具,为村民添新。

[责任编辑:陈凤 ]

1455 37
7b8 aa 0