1a4f
1a74

布尔津县:村史馆里看变迁 不忘初心记党恩

2019年10月08日 16:26   来源:布尔津县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 夏庆华 马静)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化政法干部为民理念,10月2日下午,布尔津县委政法委全体党员干部、退休党员共计33人到库尔吉拉村参观村史馆。

  库尔吉拉村村史馆位于布尔津县杜来提乡库尔吉拉村村委会斜对面,建筑面积为350平方米,村史馆通过70年代支边青年张一平的奋斗史,80年代民办教师王春生的奉献史,到90年代村民苏彦军的致富史,再到党的十八大村民的幸福生活,呈现一代代共产党人不忘初心、牢记使命,星火相传的景象。

  村史馆中,老物件被整齐地摆放在展柜上,散发出浓浓的怀旧气息,折射出岁月的痕迹,记录了村民在不同年代生产生活的点点滴滴。退休党员张正才看着老物件感慨颇多,“我们要通过历史来教育现代人,启示未来人,在‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动中,通过村史馆提高广大党员干部为人民服务的决心,为人民服务的志向永远不变。”

  “这次党员干部参观库尔吉拉村史馆就是结合贯彻党的十九大精神,让大家‘不忘初心、牢记使命’,永远奋斗,继承和发扬党的优良传统,发挥一个党员一面旗,发挥一个党员带动身边一群人的作用。”政法委党支部书记夏庆华说。

[责任编辑:陈凤 ]

1455 37
7b8 ab 0