阿勒泰市将军山旱雪试滑成功开启四季滑雪模式

2020年04月13日 16:47   来源:阿勒泰日报

  阿勒泰日报讯(记者 杜鹏飞 图片由阿勒泰市将军山雪场提供)4月11日上午12时,阿勒泰市将军山滑雪场开展四季旱雪试滑活动,来自阿勒泰地区的40余名滑雪爱好者自带雪板齐聚将军山体验不一样的滑雪。

  目前,将军山滑雪场开放了基础平坡滑道、蘑菇滑道,在4月11日—12日进行为期两天的试滑,而该雪场的大跳台及蹦床馆将在4月底向公众开放。

  据了解,新建的旱雪场在将军山滑雪场内,紧邻主缆车下站东侧,南北长122米、东西宽35米,南高北低,雪道长90米,上站平台7米、下站平台15米、教学观摩平台6米。4月底开放的大跳台滑道宽10米,可以从直飞到720度旋飞,“着陆坡道”采用“辊轴滑毯”技术,安全成熟可靠。在旱雪滑道下方的钢结构内预留了750平方米、5700立方米高度为3—10米的空间,这里将成为蹦床馆,可以容纳5张国际标准蹦床,有基础体操的翻滚区、平衡练习区、运动员更衣区和休息区。

  据阿勒泰市将军山滑雪场负责人梁静介绍,旱雪场采用塑料滑雪道铺装材料新生代仿“闪电雪”,“闪电雪”是目前世界上最先进的塑料雪,可以铺装多种滑雪道,旱雪场可同时容纳200名练习者进行滑雪训练。在两天的四季旱雪试滑活动中开放的基础平坡滑道宽10米,用于初学、回转和平花训练,还可以搭建道具滑道;蘑菇滑道宽7米,是“雪上技巧”练习滑道,滑蘑菇是野雪必备技术。“阿勒泰市将军山滑雪场旱雪试滑的成功具有极为重要的意义,这意味着雪场将由过去的雪季营业向四季营业转变,希望越来越多的游客来中国雪都阿勒泰体验滑雪。”梁静说。

[责任编辑:陈凤 ]