地委第三巡察组进驻地区国家保密局开启“巡察模式”

2020年09月08日 13:37   来源:

  阿勒泰新闻网讯(通讯员比霞提)9月7日上午,地委第三巡察组巡察地区国家保密局工作动员会召开。地区纪委委员、地委巡察办主任崔建红、地委第三巡察组组长周振岩等一行7人和地区国家保密局领导班子、派驻纪检监察组组长、离退休干部代表及全体机关干部参加了会议。

  会上,地委第三巡察组组长周振岩同志就做好本轮巡察工作进行了安排部署,阐述了此次巡察工作的重要意义,明确了巡察监督的内容、方式方法和工作要求。强调被巡察单位要自觉接受监督,全力配合巡察工作,处理好巡察监督与开展好本职工作的关系,消除思想顾虑,积极客观地向巡察组反映真实情况。

  地区纪委委员、地委巡察办主任崔建红同志在讲话中指出,巡察组要紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察监督,被巡察单位应自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断深化对新时代巡察工作内涵要求的理解把握;二要扛起政治责任,牢牢把握巡察监督重点,推动被巡察党组织更好履行职责使命;三要强化政治担当,自觉接受监督、配合做好工作,高质量完成第十轮第一阶段巡察任务。

  地区国家保密局局长周世辉同志作了表态发言,表示要以此次巡察为契机,强化责任担当,坚持抓好整改,努力推动地区保密工作迈上新台阶。一是提高政治站位,坚决服从地委巡察工作部署;二是强化纪律意识,全力保障巡察工作开展;三是坚持问题导向,转化巡察工作成效。

  派驻纪检监察组组长王保江同志强调:一是派驻纪检组要处理好与巡察组的关系;二是被巡察单位要处理好与巡察组的关系;三是要及时反映移交线索。

  会后,巡察组组织参会干部进行了民主测评和问卷调查。

  据悉,地委第三巡察组将在地区国家保密局工作20天左右。巡察期间,巡察组在被巡察单位设有专门举报联系方式,欢迎广大党员干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

  举报电话: 0906-2133523;13699945132

  办公地址:地委办公楼528室地委第三巡察组办公室

  电子邮箱:1539834423@qq.com

  举报箱设置点:阳光酒店旁

[责任编辑:陈凤 ]