关于阿勒泰市高考期间部分路段实行交通管制的公告

2020年07月05日 20:05   来源:阿勒泰市公安交通警察大队

全市各族群众:

  2020年全国普通高等学校招生考试将于7月7日至9日举行。为营造良好、安静的考试环境,确保考场周边道路交通安全、畅通。根据考试工作规程,阿勒泰市公安局交警大队现决定对阿勒泰地区一中、阿勒泰地区二中、阿勒泰市实验小学高考考场附近部分路段实行交通管制,现公告如下:

  一、交通管制路段

  1、金山北路阿勒泰地区一中考点:(金山北路地区一中沿线全线交通管制)。

  2、南区迎宾路阿勒泰地区二中考点:(团结南路与迎宾路交汇处、团结南路与机场快速路交汇处以及迎宾路地区二中沿线全线交通管制)。

  3、解放路阿勒泰市实验小学考点:为缓解团结路施工带来的交通压力,保障车辆正常通行,解放路由南向北行驶接送考生的车辆可将车辆停放到实验小学门口的停车场(停车位约180个,待考生单场考试结束后方可驶离停车场),由北向南行驶接送考生的车辆,即停即走,除接送考生外的其他车辆按单双号通行。

  二、交通管制时间

  7月7日:上午8:00至12:00;下午14:00至17:30;

  7月8日:上午8:00至12:00;下午14:00至17:30;

  7月9日:上午8:00至12:00。

  注:7月9日仅对地区一中考点进行交通管制

  三、绕行路段

  1、地区一中考点绕行路段:从北二路(原达列力汗路)绕行至解放北路(二矿路口)。

  2、南区地区二中考点绕行路段:前往火车站方向的市民从国道216线向阿苇滩方向绕行至火车站岔路口。

  四、交警提示

  1、高考期间,在考点附近行驶的车辆禁止鸣笛,周边200米内严禁任何车辆停放。

  2、道路交通管制时段,禁止任何车辆驶入(执行任务警车、押运考试试卷车辆、救护车)除外,接送学生私家车和其他车辆合理选择停车地点,避免因车辆停放不合理,造成交通拥堵,影响有序通行。

  3、广大各族群众出行尽量选择公交车,出租车等车辆,请提前选择好出行路线和熟悉路线,以减轻考场管制周边道路的交通压力,前往火车站方向以及地区一中、实验小学沿线的小区的市民请合理安排出行时间,避开管制时间。

  4、请考生家长不要直接把孩子送到考场门口,可以提前让孩子下车步行至考场,以免发生拥堵。

  5、文明出行,自觉遵守交通法规,避免发生意外而延误赶考时间。

  6、赴考路上如发生道路拥堵、时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以立即向附近交警求助,或拨打110,请求交警帮助。

  请广大各族群众自觉遵守,并服从路面执勤交警的管理和指挥,因交通管制给您出行带来不便,敬请支持和理解。

阿勒泰市公安局交警大队

2020年7月5日

[责任编辑:刘海 ]