巡察公告

2020年06月04日 11:35   来源:

  根据地委统一部署,地委第五巡察组于2020年6月2日至6月28日,利用27天的时间,对阿勒泰地区民政局党组开展常规巡察,现将有关事项公告如下:

  一、巡察范围和对象

  阿勒泰地区民政局党组班子及其成员,掌握公权力相对集中人员。

  二、巡察工作重点

  本次巡察紧紧围绕“三个聚焦”内容查找基层党组织各项工作的薄弱环节,同时,受理群众对党员领导干部违纪违法问题和线索的举报。

  (一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。

  一是重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;二是重点了解履行职责使命,贯彻落实中央重大决策部署情况;三是重点了解坚持和加强党的全面领导方面情况。

  (二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风。

  一是重点了解整治形式主义、官僚主义情况;二是重点了解担当尽责、为民服务情况;三是重点了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;四是重点了解执行中央八项规定和实施细则精神情况;五是重点了解在资金管理、资产处置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。

  (三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

  一是重点了解基层党组织建设情况;二是重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;三是重点了解履行管党治党政治责任情况。

  (四)受理反映领导干部重大违纪违法问题线索,以及同级党组织管理的下一级党组织负责人重要问题线索。

  三、巡察组办公地址、举报电话、邮箱和征求意见箱

  巡察组办公地址:地区民政局二楼巡察组综合办公室(202室)

  举报电话:0906-2315897;13579190934、15809066116

  (上午10:00--晚上20:00)

  网络举报邮箱:442110760@qq.com

  意见箱设置点:设置4个征求意见箱(地委门口、地区民政局门口、地区行政服务中心门口、殡仪馆门口)。

  欢迎广大干部群众积极向巡察组反映问题和情况,巡察组将认真对待及时处理,并做好保密工作。

  阿勒泰地委第五巡察组

  2020年6月2日

[责任编辑:陈凤 ]