【访惠聚】青河县:工作队更换40个单元门赢得群众点赞

2020年11月25日 10:50   来源:青河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 李园元 高才淑)“新的单元门安装好了,楼道里不会灌风,这个冬天家里会更暖和,也不用担心楼道里的暖气和自来水管道冻裂了,工作队真是为我们居民办了一件好事。”青河县阿格达拉镇创业社区居民努尔兰别克·阿毕多拉高兴地说。

  近日,地区应急管理局驻阿格达拉镇创业社区工作队通过入户走访及居民反映,发现社区内各楼栋单元门存在不同程度的损坏,无法正常使用。冬季来临,单元门破损导致楼道灌风,容易造成暖气管冻裂。工作队立即统计受损单元门的数量,联系了安装公司,拿出为民办实事经费对受损的单元门进行了维修和更换,同时,还请工人在单元门四周进行了特殊的加固处理,可以延长大门的使用寿命。经过5天的施工,小区内20栋楼的40个单元门维修改造更换完成,惠及居民1300余人。

  “我们工作队始终把为民办实事作为一项重点工作来抓,想群众之所想,急群众之所急,倾听群众诉求,解决群众实际困难,真心实意帮群众排忧解难。”工作队队长、第一书记王斌说。

[责任编辑:刘海 ]