【访惠聚】路灯亮了,光亮照进群众心里

2020年10月19日 10:54   来源:阿勒泰市零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 哈丽哈什)随着夜幕降临,一盏盏明亮的太阳能路灯缓缓亮起,照亮了阿勒泰市阿苇滩镇喀拉铁列克村内各条支路,在方便过往车辆和行人的同时,也成为村内一道靓丽的风景,点亮了村民的新生活。

  “过去晚上我们去室外漆黑一片,现在装上了路灯,路也好走了,晚上再也不是漆黑一片,给我们的生活带来了方便,大家心里别提有多高兴了。”10月14日,家住阿苇滩镇喀拉铁列克村村民加那尔·舒马太脸上乐呵呵地说。

  群众利益无小事,阿勒泰地区发改委驻阿勒泰市阿苇滩镇喀拉铁列克村工作队入户走访中了解到村里没有路灯,夜间出行不方便这一情况,看在眼里,记在了心里。在征求村两委的意见建议后,将这一项目纳入工作队惠民办实事计划中。

  工作队通过实地勘察后,确定具体落实方案,并积极与相关部门沟通协调,争取到项目资金20万余元,最终完成近2公里路段60盏太阳能路灯安装工作。

  驻村工作队第一书记乔军原说:“我们要多谋民生之利,多解民生之忧,通过切实改善村民居住环境和出行条件,进一步推进美丽乡村建设进程,提升村民的幸福生活指数。”

[责任编辑:刘海 ]