【访惠聚】吉木乃县:驻村工作队开办理发店解民忧

2020年10月21日 10:59   来源:吉木乃县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 谢师民)“以前我们理发都要到县城去,加上来回车费至少在40元以上,现在村里开了理发店,在家门口就可以理发,真是太方便了。”10月19日,吉木乃县别斯铁热克乡奥夏尔拜村村民李长海开心地说。

  吉木乃县纪委监委驻村工作队在走访入户时了解到,村民平时理发特别不方便,理发时需到距此20公里的县城去,同时周边4个村的村民都存在这样的问题,驻村工作队在了解到情况后,拿出专项资金,雇佣懂理发的村民开起了理发店,只要是奥夏尔拜村的村民理发一律按市场价的70%收费,深受村民的好评。

  今年以来,吉木乃县纪委监委驻村工作队聚焦总目标,围绕“1+2+5”重点任务,着力着务建强村级班子、创新举措增收,全力为民办事解困,先后开展了政策宣讲、扶贫帮困,环境整治、送生活服务上门、赠送蔬菜、帮助购买燃油、农机配件等主题志愿活动800余次,用实干、担当和耐心赢得了群众的信赖。

[责任编辑:刘海 ]