【走向我们的小康生活·幸福的奋斗者】工作队是农民致富的“好帮手”

2020年09月09日 10:50   来源:阿勒泰市融媒体中心

       阿勒泰新闻网讯(通讯员 宋淑琴)金秋九月,阿勒泰市红墩镇阔克布喀村的农民迎来了今年的丰收季。阔克布喀村建档立卡贫困户包拉提别克·木哈泰看着自家田地里忙碌收割的一辆辆青储收割机、打瓜收割机,脸上笑开了花,他说:“都说春种一颗栗,秋收万颗子。今年的丰收多亏了春天小额贴息贷款,才能这么顺利!”

  由于农业种植前期投入大,风险多,加之大部分农民缺乏资金,这些都制约着农业生产发展,针对这些问题,市委组织部驻村工作队与阔克布喀村“两委”积极向村民宣传扶贫小额贴息贷款政策,并帮助全村65户贫困户办理了贴息贷款,贷款总金额达280万元,包拉提别克·木哈泰就是其中一户。

  今年3月,工作队帮助包拉提别克·木哈泰申请办理了5万元贴息贷款,有了这笔资金的支持,他承包了80亩地,用于种植打瓜、饲料玉米,如今各种作物都大丰收,收入8万余元。“小额贴息贷款帮了我的大忙,今年我们是大丰收,不仅可以把贷款还掉,还挣了3万多。今年年底我准备再申请贷款买牛发展养殖业,感谢党的好政策!”包拉提别克·木哈泰高兴的说。

  “小额贴息贷款是党的惠民政策,通过贴息贷款的扶持,贫困户可以获得发展资金。下一步我们将在贷款使用监管上下功夫,不断巩固脱贫成果,确保党的各项政策在基层落实落细。”阔克布喀村第一书记、工作队队长曲明明说。

[责任编辑:刘海 ]