富蕴:携手共建美丽乡村 共享美好生活

2020年07月28日 11:40   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 加依那·阿扎提别克)整洁的环境卫生要靠大家共同的努力,近日,富蕴县库尔特乡库尔特村合理安排,精心组织村干部、工作队、农牧民党员集中清理村内背街次巷及防洪渠桥下垃圾,取得显著效果。

  库尔特村在巡查时发现,由于近期天气无常、雨季频繁,村民未按规定地点投放垃圾,造成城区内防洪渠桥下垃圾成堆,正值夏季炎热季节,极易滋生细菌以及异味,不但影响村容村貌,更重要的是影响人们身体健康,同时也存在极大的安全隐患。因此,库尔特村举全村力量组织人力、物力对防洪渠桥下垃圾进行了彻底的清理,不断提升广大干部群众清洁卫生和保护环境的意识,营造浓郁的社会氛围,形成人人参与的良好环境。

  库尔特村第一书记霍森别克说:“通过此次环境大整治活动,逐步完善了村环境卫生公共设施,村民爱卫意识进一步增强,实现了村级人居环境“三无”保障;无卫生死角、无一片垃圾、无污水横流,实现了乡村面貌的大改善”。

[责任编辑:刘海 ]